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HISTORIA

EL PADRE DE LA COCINA CLASICA :'AUGUSTE ESCOFFIER'.
Auguste Escoffier (1847-1935) fue considerado como un chef tranquilo y sereno con una gran pasión por la cocina, lo que le llevó a estar frente a los fogones hasta los 63 años. A su 23 ya era el chef de cocina del general Mac-Mahon durante la guerra entre Francia y Alemania. Años después, junto a su amigo el emprendedor Cäsar Ritz, crearon el emporio hotelero más grande de europa. Aparte de dirigir las cocinas de los restaurantes del Ritz en Londres y París, tuvo tiempo para escribir varias joyas literarias como “Le Guide culinaire”, “Traité sur l´art de travailler les fleurs en cire”, “memoires d´un cuisinier de l´armée du Rhin”, “Le Livre des Menus”, “Le carnet d´Epicuré” y “L´aide-mémoire culinaire”. Sus obras siguen siendo hoy en día la base de la cocina y es responsable del diseño de la organización de la cocina moderna. A llegada del nuevo siglo, Auguste Escoffier era ya un revolucionario de la cocina francesa y era considerado como el creador de la Grand Cuisine.
Nuestro próximo snack histórico: “ Dijon, Francia”.
¡No se lo pierdan!


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